烟台苹果出口的发展现状

点击次数:   更新时间:17/06/26 16:48:06     来源:www.plliansheng.com关闭
    有着悠久发展史的烟台苹果出口,曾经走过不少弯路之后,经多年苹果良种培育、繁育、实用技术开发,烟台苹果出口产业化发展又呈现出新的态势苹果种植面积、产量不断增加,产业初具规模,下面就给大家介绍一下烟台苹果出口的优势:
1、结构不断优化,良种化程度提高:在烟台苹果出口产业发展过程中,烟台市始终把新品种引进开发放在突出位置,加大了新优品种的引、选、育、推的力度,全市果品品种日趋丰富。
2、苹果产业链条不断拉长,促进农民就业,成为其收入主要来源:随着果业结构的调整优化,提高了果业效益,增加果农收入。
3、销售状况出现低档果难卖,精品果高价畅销的现象:随着全世界苹果产量的急剧增长,烟台苹果出口同全国一样出现了阶段性过剩,老劣品种和低档果出现卖果难的现象。但在市场经济中,即使是在苹果最不值钱的年份,高档优质果价格依然坚挺,且供不应求,被市场拒绝的总是劣质果,所以高档果明显出现价高畅销的优势。
4、苹果标准化、产业化、国际化战略逐步推行:烟台全面实施了苹果标准化、产业化、国际化战略,积极推行苹果无公害生产,使烟台苹果出口跻身于国际市场。在全国苹果质量安全普中,烟台被抽检的苹果样品全部达到国家无公害苹果的卫生标准。
5、苹果产业链条不断拉长,市场不断拓宽,促进了农民就业:随着烟台苹果出口生产的迅猛发展,烟台市与苹果相关的配套产业体系异军突起。苹果产业化已步入健康发展的轨道。
   烟台苹果出口给我们带来了一定的好处,烟台出口苹果发展趋势越来越好。不仅促进了农民的就业率还提高了烟台苹果出口的知名度。烟台苹果出口产量不断增加,对整个烟台苹果出口都有一定的优势。烟台苹果出口越来越标准化、国际化,越来越步入正轨。


×点击关闭