烟台苹果出口如何防治绵蚜病

点击次数:   更新时间:17/03/15 17:22:03     来源:www.plliansheng.com关闭
  烟台苹果出口已经有了很长时间的历史,对于苹果树的种植更是需要精心的培育,无论是水分还是肥料的供应,都要做到及时和合理,保证出口的苹果长势好、卖相好、营养价值高,让出口生意越做越好。那么苹果在栽培过程中如何防治绵蚜病呢?
  使用蚜灭多防治苹果绵蚜,只要掌握好防治时机,一次用药就可实现全年控制的目的。试验表明:第一次最佳防治时机是在5月份。第二次防治时机为苹果采收后10月下旬到11月上旬。
  通常有两种施药方法:一种是药液喷雾法,另一种是涂环法。药液喷雾法是将40%蚜灭多乳油稀释到1000倍至1500倍,进行喷雾,5月份喷药要重点防治主干和主枝。10月至11月份喷药时,树体要均匀用药。
  涂环法只适应于果树生长期,一般在5月份进行,操作方法是取一份40%蚜灭多乳油加4份水,对成5倍液体,然后在树体主干上选择适当的部位进行涂环。若树体是1至7年生的幼树,可直接涂环,如果是7年生以上的老树,则宜用刀具将表面粗皮轻轻刮去,不要伤及内皮,然后将药液均匀地涂成4至5厘米的药环,包上报纸,再涂一层药,最后用塑料薄膜包紧。
  烟台苹果出口的要求非常严格,这就需要我们在苹果的种植环节下功夫,严格防治绵蚜等害虫的侵袭,保证果树的健康成长。另外,对于农药的喷洒方式、溶液浓度等等,都有一定的讲究,过浓可能会影响果树生长,过稀又达不到灭虫效果。

×点击关闭